( Chiedo scusa se parlo di Utopia… )

“RUMORE ROSA” poesie di Claudio Lolli (G.L.A.)

dicembre 4th, 2004 by Gian Luigi Ago

lolli_libro

Abbiamo amato Claudio Lolli per molti anni, anche se per molti è rimasto poco più di uno sconosciuto. L’uscita di questo libro è un’ottima occasione, soprattutto per i più giovani, per andare a riscoprirlo rovistando alla ricerca dei suoi CD. “Rumore rosa” (termine riferito alle frequenze artificiali che i tecnici del suono utilizzano per evidenziare la curva di equalizzazione ottimale in un ambiente destinato a ospitare una performance musicale) è un libro di 40 poesie, il primo di Lolli in questo genere, corredato da un Cd inedito di letture e sonorizzazioni curato dallo stesso Claudio Lolli e dal suo chitarrista di sempre Paolo Capodacqua. Poesie che vanno dal personale al civile, che ripercorrono e per certi versi divergono dalla produzione discografica. Gian Luigi Ago (2004)

Claudio Lolli
RUMORE ROSA
Foto e cura di Enzo Eric Toccaceli
Stampa Alternativa

COLLANA: Eretica speciale
GENERE: Poesie con CD
pp. 104 PREZZO: 18,00 euro

Discografia di Claudio Lolli

  • ASPETTANDO GODOT (Emi 1972 cd 1989)
  • UN UOMO IN CRISI (canzoni di morte, canzoni di vita) (Emi 1973 cd 1989)
  • CANZONI DI RABBIA (Emi 1975 cd 1989)
  • HO VISTO ANCHE DEGLI ZINGARI FELICI (Emi 1976 cd 1989)
  • DISOCCUPATE LE STRADE DAI SOGNI (Ult. Spiag. 1977 cd BMG 1989)
  • EXTRANEI (Emi 1980)
  • ANTIPATICI ANTIPODI (Emi 1983)
  • CLAUDIO LOLLI (Emi 1992)
  • NOVE PEZZI FACILI (Emi 1992)
  • PIAZZE.STRADE.SOGNI (1995)
  • INTERMITTENZE DEL CUORE (Tide Records 1997)
  • VIAGGIO IN ITALIA (Sony 1998)
  • DALLA PARTE DEL TORTO (Storie di Note 2000)

Bibliografia di Claudio Lolli

  • GIOCHI CRUDELI (Feltrinelli, 1991)
  • NEI SOGNI DEGLI ALTRI (Marsilio, 1995)
  • ANTIPATICI ANTIPODI (Citylights Italia, 1999)
  • RUMORE ROSA (Stampa Alternativa 2004)

Posted in Recensioni | No Comments »

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.